新聞動態

解決方案

您的位置是:首頁 -新聞動態 -解決方案 >>

木制包裝箱的分類有哪些?

來源:原創 | 發布日期:2015-09-23 |點擊量 198次
  1、普通木箱:用箱板、箱檔等構析制成的木箱。普通木箱,其內裝物質量限于200㎏以下。它由側面,端面,底及蓋構成。先將端面裝在側面上,然后將底和蓋裝在側面與端面上而成。
  2、滑木箱:采用滑木結構的底盤,側面和端面采用箱板、箱檔制成的木箱。滑木箱屬于中型木箱,其內裝物質量限于200-1500㎏,外尺寸長,寬,高之和限于7m,寬,高在1.5m以下,主要用于機械產品的包裝,也可用于小件貨物的集裝。普通木箱主要以端面和側面為基礎來承載,而滑木箱主要是以底座為基礎的木箱,它比普通木箱能承受更大的載荷。因此適合作為中型產品的外包裝用木箱。滑木箱(B型箱)。滑木箱由底座,側面,端面及頂蓋構成。先將側面和端面安裝在底座上,然后將頂蓋裝在側面和端面上而成。適用于大型機械、機電產品或重型設備和生產流水線的包裝運輸。
  3、框架木箱:側面和端面采用框架式結構的箱檔秘箱板結合,底盤采用滑木結構制成的木箱。、框架木箱是大型木箱,它的內裝物最大重量和最大外尺寸是根據通常的運輸條件確定的。一般來說,框架箱木的外長在12m以下,外寬在3.5m以下,外高在3.5m以下,其內裝物重量在500-20000kg以內。這種木箱主要用來包裝大型的機械產品,也可以用來集裝小件貨物。框架木箱也是由底座,側面,端面及頂蓋構成。它們在結構上的區別是:框架木箱的箱板為立板:框架木箱箱板在外,骨架全都布置在箱內;框架木箱組裝時先將兩個側面安裝在底座和兩個側面上,最后裝訂頂蓋;兩者都是以底座為基礎來載重的,但框架木箱比滑木箱在端面和側面上還多出框架結構,正是由于這些框架結構,使框架木箱比滑木箱所能承受載荷要大得多。框架木箱按結構可分為Ⅰ類(內框架木箱):框架構件在箱板的內側,適用于一般內裝物;Ⅱ類(外框架木箱):框架結構在箱板的外側,適用于在長度方向上為整體,并且有足夠剛性的內裝物。其設計的基本規定考慮的是通常預想到的運輸、裝卸及保管等流通條件。是一款可反復循環使用的新型包裝,適用于緊固件、金屬球、沖壓件等不規則產品的包裝,是出口到歐洲的產品包裝的不二選擇。
  4、封閉木箱:箱面用木板等釘合或制成的封閉狀態木箱。
  5、花格箱:箱面用木板條等釘合制成的柵欄狀木箱。適用于較大塑料件、布匹或汽車玻璃等產品的國內運輸包裝。
  6、鋼絲捆扎箱:用鋼絲將箱板連接組成各箱面,并用箱檔加固制成的木箱。
  7、膠合板箱:膠合板箱:用木材作箱檔,用膠合板作箱面制成的木箱。膠合板箱由于裝箱的靈活性、對裝載物的適應性和重復使用性,被運用于機械、化工、電子、五金以及其他領域。含有箱板和固緊連接件,并且箱板通過固緊連接件構成相鄰箱板相互垂直的包裝箱,在每一個箱板外表面四周邊緣分別固定有一定數量的鋼卡釘連,適用于一般普通商品的包裝運輸,單箱裝載總質量一般建議不超過2噸。接件,相鄰箱板上的鋼卡釘連接件分別穿過位于該相鄰箱板垂直交接處的角鋼形連接件上設有的長條孔,并且其端部反向折彎固定,使相鄰箱板垂直固定連接,并構成包裝箱。
  8、竹膠合板箱:用木材作框架或箱檔,用竹膠合板或木膠合板作箱面制成的木箱。
  9、木框架瓦楞紙箱:結構采用木質,箱面采用瓦楞紙板制成的復合木紙箱。
  10、可拆卸木箱:可拆卸木箱的介紹:圍板箱包括托盤、箱體、箱蓋,通過疊裝方式并由一段以上的圍板組成;圍板由四片或六片木板和合頁組成;合頁固接于相鄰的兩片木板的角部,頁體下部具有向下延伸并向外彎的合頁腳,合頁腳內側套接于托盤的角部外側或下一段圍板轉角處的合頁上部外側。
  11、可拆卸鋼邊箱:鋼邊箱采用鍍鋅鋼帶并結合舌型鎖扣的特殊結構,將六個膠合板面板組合而成,可折疊、可拆裝的膠合板包裝箱,連接件為可沖壓級冷軋鍍鋅鋼帶及舌型扣件,采用的板材是人工復合而成的多層膠合板,以確保包裝箱品質堅固耐用,全程保護箱內貨物安全。
  12、圍板箱:由托盤、箱體、箱蓋,通過疊裝方式并由一段以上的圍板組成木箱叫做圍板箱。
APP手機網站
官方二維碼
投资股票平台